Главная / Пресс-центр / Новости / I Балтийский форум по лучевой диагностике «Янтарная весна»

I Балтийский форум по лучевой диагностике «Янтарная весна»

24 Мая 2024

20-21 мая 2024 года в Калининграде прошел I Балтийский форум по лучевой диагностике «Янтарная весна», на котором компания МТЛ представила свои новейшие разработки. Форум посетили более 120 участников.

Компания МТЛ выступила с докладом «Цифровая маммология —основа ранней диагностики заболеваний молочной железы » и представила новый скрининговый аппарат с функцией томосинтеза — «Маммо-6МТ». Аппарат оснащен уникальным детектором, который позволяет значительно улучшить качество диагностики благодаря высокой скорости захвата до 3 кадров в секунду и сверхчувствительности.

«Маммо-6МТ» позволяет проводить томосинтез, обычные 2D-исследования и контрастную спектральную маммографию, снижая лучевую нагрузку на пациента. Преимущества томосинтеза включают высокую информативность диагностики, улучшение визуализации непальпируемых образований молочной железы, уменьшение количества инвазивных вмешательств и снижение влияния рентгеновской плотности ткани.

Инновации МТЛ демонстрируют важность и необходимость использования передовых технологий в скрининговых программах, что делает оборудование более доступным и эффективным для медицинских учреждений. Мы считаем, что томосинтез должен быть включён в программы скрининга, поскольку он снижает дозовую нагрузку на пациентов до уровня обычных скрининговых исследований.